Kementerian Keuangan Gelontorkan Anggaran Hampir Rp100 Triliun untuk Bayar THR dan Gaji Ke-13 PNSMenteri Keuangan Sri Mulyani merinci bahwa anggaran sebesar Rp48,7 triliun akan digunakan untuk membayar THR.

Sementara dana sebesar Rp50,8 triliun lainnya akan digunakan untuk pembayaran gaji ke-13 PNS.Menurut keterangan Sri, pada tahun ini terdapat kenaikan anggaran hingga Rp18 triliun, dibandingkan dengan anggaran tahun 2023 kemarin.

“Untuk 2024 ini, untuk ASN anggarannya naik jadi Rp18 triliun karena ada kenaikan gaji pokok. Sementara itu, untuk pensiunan naik dari Rp9,8 triliun jadi Rp11,65 triliun karena ada kenaikan pensiun 12 persen,” katanya kepada wartawan di Gedung Kemenkeu, Jumat (15/3) ini.

Adapun pembayaran tersebut akan berlangsung mulai 2 minggu ke depan, sehingga diharapkan dapat meningkatkan daya beli ASN menjelang Lebaran 2024.

“Ini kita harapkan meningkatkan daya beli ASN, dan bisa digunakan untuk belanja produk dalam negeri agar membatu UMKM sehingga betul-betul bermanfaat,” tutur Sri.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.Quoted From Many Source

Baca Juga  Liga 1: PSIS Menang Telak di Markas Dewa United, Arema Kembali Kalah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *